Родительский контроль – услуга МТС

На всякий случай у большинства современных ТВ-приставок от МТС есть особая опция: «Родительский контроль». С его помощью можно как заблокировать конкретные каналы, так и массово отключить доступ ко всем нежелательным материалам, выбрав в настройках определённую возрастную категорию: так, детям 0-5 лет будут открыты только развлекательные каналы с мультфильмами, школьникам 6-11 – чуть более обширный список, включающий в себя познавательные передачи и художественные фильмы без существенных возрастных ограничений, подростки 12-15 лет получат доступ к большинству каналов, а почти совершеннолетние зрители 16-17 лет смогут выбрать любой канал, не помеченный как 18+.

Доступ к заблокированным каналам осуществляется через введение PIN-кода. Конечно, если ребёнок уже умеет читать и писать, он запросто сможет отыскать необходимые цифры среди гарантийных талонов и инструкций, поэтому код к «Родительскому контролю» задаётся отдельно при активации услуги. Лучше записать его в личный блокнот или в собственный смартфон, а не хранить в открытом доступе – иначе можно быть уверенным в том, что рано или поздно код будет найден и применён по назначению.

Управлять данной функцией, добавлять каналы в чёрный список и удалять их оттуда есть возможность не только напрямую через настройки приставки, но и на расстоянии при помощи привязанного мобильного телефона или через личный кабинет на сайте МТС. Поскольку «Родительский контроль» относится к встроенным по умолчанию функциям, услуга предоставляется клиентам МТС, подключившим пакет «Домашнее ТВ» бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + семь =